Каждый раз, когда нам нужно испечь торт, мы думаем о том, как будет его украшать после приготовления.

Украшение – необъемлемый элемент любой выпечки. Именно так она нам кажется более привлекательной и праздничной, ведь мы едим торты обычно в особенные дни.

Лучшим средством для украшения многие признают мастику для тортов, купить которую можно в специальных магазинах, таких как KARAMELIA или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Однако нужно понимать, какую роль она отыгрывает создании шедевра и почему иногда не любят с ней работать.

Любой декоративный элемент на кондитерские изделия мы лепим обычно именно из неё, потому в некотором смысле данный продукт является незаменимым при создании декора на выпечке. Особенно реалистично получается создавать цветочки. В работе редко когда возникают трудности, да и цена мастики кондитерской вполне адекватна для любого кондитера. В результате мы можем получить удивительный декор, который способен покорить заказчика своим видов.

Использование мастики кулинарной ни коим образом не способно испортить торт, скорее наоборот, она добавляет кондитерскому изделию индивидуальность и отражает суть автора. Декор из такого сырья способен выглядеть эффектно и стильно. Сейчас многие люди обращаются к кондитерам за оформлением тортов при помощи мастичных фигурок, потому мастера лепки хорошо зарабатывают творя свои шедевры.

Нужно сразу сказать, что мастику по назначению классифицируют на три основных типа: для обтяжки, для создания декора и универсальный вариант, который подходит под обе ситуации.

Нужно сказать, что мастика для тортов на обтяжку отличается по структуре от той, из которой лепят. Она более эластичная из-за чего её можно легко растягивать и раскатывать. Данный продукт хорошо укладывается на крем, создавая гладкий слой без трещин.

Если попробовать лепить фигурки, то структура не даст им держать свою форму. В таком случае лучше всего купить мастику на торт для лепки. По консистенции она быстро сохнет и легко держит форму. Так можно быстро сформировать модели декора, не беспокоясь о том, что масса начнёт растекаться.

Если попытаться использовать этот вариант для обтягивания торта, то он способен быстро раскрошится или даже порваться. При выборе кондитерской мастики для лепки нужно смотреть на количество загустителя, чтобы понимать, сколько времени займёт работа с продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *